|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/02/2013 |
Data da última atualização: |
05/05/2022 |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. M. A. de; LINS, S. R. de O.; SANTOS, A. M. G. |
Afiliação: |
Sônia Maria Alves de Oliveira, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Severina Rodrigues de Oliveira Lins, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; Alice Maria Gonçalves Santos, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE. |
Título: |
Avanços tecnológicos na patologia pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Recife, Pe: EDUFRPE, 2012. |
Páginas: |
572p. |
Descrição Física: |
il |
ISBN: |
978-85-7946-130-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância da patologia pós-colheita. Patologia de sementes e grãos: situação atual e avanços. Fatores de qualidade e segurança: defrnição e avaliação em hortifrutícolas. Técnicas de microscopia aplicadas ao estudo das interações planta patógeno na pós-polheita. Micro-organismos e contaminantes de produtos hortícolas. Management of postharvest fruit decays by microbiol antagonists. Ferramentas para a diagnose de doenças. Contribuições de técnicas moleculares em doenças pós-colheita. Experimentação e amostragem na pós-colheita. Mechanisms modulating the activation of quiescent infections by postharvest pathogens. Indução de resistência na pós colheita de frutos. Fatores bioquímicos e físicos em pós-colheita. Colheita, manuseio e logística na pós-colheita. Desativadores de etileno. |
Palavras-Chave: |
Doença pós-colheita; Patologia; Postharvest; Tecnologia pós-colheita. |
Thesagro: |
Doença; Doença de planta; Floricultura; Fruta; Hortaliça; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Food chemistry; Fruits; Plant pathology; Vegetables. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01646nam a2200325 a 4500 001 1951411 005 2022-05-05 008 2012 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7946-130-9 100 1 $aOLIVEIRA, S. M. A. de 245 $aAvanços tecnológicos na patologia pós-colheita. 260 $aRecife, Pe: EDUFRPE$c2012 300 $a572p.$cil 520 $aImportância da patologia pós-colheita. Patologia de sementes e grãos: situação atual e avanços. Fatores de qualidade e segurança: defrnição e avaliação em hortifrutícolas. Técnicas de microscopia aplicadas ao estudo das interações planta patógeno na pós-polheita. Micro-organismos e contaminantes de produtos hortícolas. Management of postharvest fruit decays by microbiol antagonists. Ferramentas para a diagnose de doenças. Contribuições de técnicas moleculares em doenças pós-colheita. Experimentação e amostragem na pós-colheita. Mechanisms modulating the activation of quiescent infections by postharvest pathogens. Indução de resistência na pós colheita de frutos. Fatores bioquímicos e físicos em pós-colheita. Colheita, manuseio e logística na pós-colheita. Desativadores de etileno. 650 $aFood chemistry 650 $aFruits 650 $aPlant pathology 650 $aVegetables 650 $aDoença 650 $aDoença de planta 650 $aFloricultura 650 $aFruta 650 $aHortaliça 650 $aSemente 653 $aDoença pós-colheita 653 $aPatologia 653 $aPostharvest 653 $aTecnologia pós-colheita 700 1 $aLINS, S. R. de O. 700 1 $aSANTOS, A. M. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
07/06/2021 |
Data da última atualização: |
02/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SEVERO, J.; SANTOS, F. N. dos; SAMBORSKI, T.; MELLO, A. F. S. |
Afiliação: |
JOSEANA SEVERO, Department of Food Production, Campus Santa Rosa, Federal Institute Farroupilha.; FELIPE NARDO DOS SANTOS, Department of Agroindustrial Science and Technology, Federal University of Pelotas; TARCÍSIO SAMBORSKI, Department of Food Production, Campus Santo Augusto, Federal Institute Farroupilha; ALEXANDRE FURTADO SILVEIRA MELLO, CNPH. |
Título: |
Biofortified sweet potatoes as a tool to combat vitamin A deficiency: effect of food processing in carotenoid content. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Chilena de Nutrición, Santiago, v. 48, n. 3, p. 414-424, 2021. |
ISSN: |
0716-1549 |
DOI: |
https://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182021000300414 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This review presents an overview of biofortification, with an emphasis on orange-flesh sweet potatoes (OFSP), and points out the effects of food processing on nutritional compounds. The identification of cultivars and biofortification actions to obtain biofortified OFSP by conventional breeding are presented as affordable strategies to supply β-carotene to alleviate vitamin A deficiency, without having ethical dilemmas related to transgenics. |
Thesagro: |
Batata Doce; Caroteno; Ipomoea Batatas. |
Thesaurus NAL: |
Beta-carotene; Biofortification; Food technology; Plant breeding; Sweet potatoes; Vitamin A deficiency. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223650/1/13-1301-Severo-414-424.pdf
|
Marc: |
LEADER 01357naa a2200289 a 4500 001 2132196 005 2022-02-02 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0716-1549 024 7 $ahttps://dx.doi.org/10.4067/S0717-75182021000300414$2DOI 100 1 $aSEVERO, J. 245 $aBiofortified sweet potatoes as a tool to combat vitamin A deficiency$beffect of food processing in carotenoid content.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThis review presents an overview of biofortification, with an emphasis on orange-flesh sweet potatoes (OFSP), and points out the effects of food processing on nutritional compounds. The identification of cultivars and biofortification actions to obtain biofortified OFSP by conventional breeding are presented as affordable strategies to supply β-carotene to alleviate vitamin A deficiency, without having ethical dilemmas related to transgenics. 650 $aBeta-carotene 650 $aBiofortification 650 $aFood technology 650 $aPlant breeding 650 $aSweet potatoes 650 $aVitamin A deficiency 650 $aBatata Doce 650 $aCaroteno 650 $aIpomoea Batatas 700 1 $aSANTOS, F. N. dos 700 1 $aSAMBORSKI, T. 700 1 $aMELLO, A. F. S. 773 $tRevista Chilena de Nutrición, Santiago$gv. 48, n. 3, p. 414-424, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|